Tarta de Chocolate y Frambuesa (Receta)

Tarta de Chocolate y Frambruesa.

TartaHelado2

Ingredientes:

  • 210 gr. de  harina.
  • 125 gr. de cacao puro en polvo  (yo utilicé Valor)
  • 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1/2 cuchararida de extracto de vainilla
  • 1/2 cuchararida de levadura Royal
  • 60 gr. de chocholate de cobertura
  • 125ml de aceite de oliva suave
  • 250 gr. agua hirviendo
  • 250. gr. buttermilk
  • 2 huevos grandes
  • Una pizca de sal
  • 350 gr. azúcar

Preparación del bizcocho:

  1. Mientras comenzamos con el proceso de preparación del bizcocho, encendemos el horno a 175º y preparamos el o los moldes para la tarta.
  2. Ponemos el agua a calentar, mientras iremos cortando el chocolate en trocitos en un bol. Cuando el agua esté hirviendo lo echamos sobre el chocolate y removemos hasta que se derrita. Lo reservamos y dejamos enfriar unos 20 minutos.
  3. Tamizamos los productos no líquidos, (harina, cacao, levadura, sal, bicarbonato)
  4. Con unas varillas batimos los huevos junto con el azúcar durante unos tres minutos a velocidad media.
  5. Añadimos a los huevos y azúcar el aceite, dejamos que caiga en forma de hilito, muy poco a poco mientras reducimos la velocidad.
  6. Una vez integrada la mezcla, subimos nuevamente la velocidad y continuamos batiendo unos 40 segundos para acto seguido, echar el chocolate lentamente mientras volvemos a reducir la velocidad.
  7. Una vez veamos la mezcla integrada comenzaremos a echar el buttermilk y el extracto de vainilla.
  8. Recordemos, tenemos por un lado los elementos líquidos mezclados y por otro, en un bol los sólidos. Ahora toca integrarlos.
  9. Iremos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina a la mezcla de los líquidos y lo haremos despacio y con movimientos de abajo a arriba, (como cuando mezclamos la leche con el gofio)
  10. La masa, que estará grumosa, la pasaremos por un colador para eliminar los grumos.
  11. Ahora esta  será la masa que introduciremos en el horno. Si queremos utilizar varios moldes, tendremos que asegurarnos de poner la misma cantidad en cada uno de ellos.
  12. Hornearemos durante 30 minutos, aunque ya saben que si dudan del tiempo nada mejor que la prueba del palillo 😉 pinchen y si sale limpio, el bizcocho está listo!
  13. Una vez fuera del horno, lo dejaremos reposar en su molde unos 10 minutos sobre una rejilla, después lo desmoldaremos y lo pondremos sobre la rejilla.
  14. Cuando comprobemos que ha perdido calor y ya está frío, lo envolveremos en film transparente y lo meteremos en la nevera hasta el día siguiente.

Crema de Frambruesa

Ingredientes:

  • 5 claras de huevos
  • 250 gr. azúcar
  • 350 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 fisco de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 75 gr. de puré de frambuesas (yo utillice mermelada marca La Vieja Fábrica que tiene muchísimos trozos)
  • Colorante alimenticio rosado o rojo (Opcional)

Preparación de la crema

  1. Comenzamos poniendo las claras y el azúcar al baño maría. Removemos con varillas hasta que el azúcar se disuelva y las claras estén calentitas.
  2. Retiramos del baño maría y con las varillas comenzamos a batir hasta conseguir un merengue firme y brillante, lo que nos llevará unos diez minutos aproximadamente.
  3. Poco a poco comenzamos a incorporar a la mezcla la mantequilla, previamente cortada en daditos, hasta obtener una mezcla suave.
  4. Añadimos la sal y la vainilla, mezclamos bien y a continuación incorporamos las frambuesas, seguiremos batiendo hasta que esté totalmente incorporado.

TartaHelado3Aquí la imagen de lo que quedó de la tarta después del primer asalto.

Nota:

Cuando añadimos la mantequilla deberemos asegurarnos de que la temperatura de la mezcla haya bajado ya que si no es así, la mantequilla se derretirá y esa no es nuestra intención.

Si no tenemos o no encontramos buttermilk en el super, solo basta con añadir unas gotas de limón a leche o en lugar de limón, vinagre de manzana (yo utilizo esta última opción) lo tendremos que dejar en reposo unos 10 minutos para que corte y ya podremos usarla.

La decoración de la tarta pueden hacerla como deseen. Yo me decidí (después de cubrirla con la crema de frambuesa y dejarla en la nevera a enfriar) por derretir al baño maría mas chocolate y medio cubrir la tarta (para crear el efecto de derretido) y llenar de restos de bizcocho de la misma tarta un cucurucho de helado.

Antes de consumir la tarta, es aconsejable sacarla de la nevera aproximadamente media hora antes.

Ah! otra cosa!! la tarta está aún más buena un día después.

Las fotografías no están muy bien, prometo ir mejorando, perdonen!!!!

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Un pensamiento en “Tarta de Chocolate y Frambuesa (Receta)

  1. Pingback: Cubito de bizcocho de chocolate y helado ¡¡¡¡¡tutorial y receta!!!!!! | El Atlas de las Nubes

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