Tarta de Manzana (Apple Pie)

Esta es la riquísima y típica tarta de manzana americana (Apple Pie). La misma que vemos en las películas y en los dibujos animados. ¿No te suena ver en los dibujos animados a una señora poner a enfriar en la ventana una tarta? Pues… esa misma es 🙂

La he hecho en varias ocasiones y en todas se ha terminado en cuestión de minutos. Si tienen ocasión, háganla porque les aseguro que no se arrepentirán.

Apple_Pie_

900g Manzanas
2 cucharadas de harina
110 g de azúcar
1 huevo
1 ¾ cucharadas de jugo de limón
½ cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
¼ cucharadita de jengibre
½ cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas Azúcar
2 Planchas de masa brisa

Lo primero que haremos será pelar las manzanas, cortarlas por la mitad, descorazonarlas y partirlas en gajos.

En un bol pondremos los gajos y los rociaremos con el jugo del limón, así evitaremos que se oscurezcan.

A continuación añadiremos las especias (jengribre, nuez moscada y canela) el azúcar, la  vainilla y la cucharada de maicena. Mezclaremos bien.

Estiramos las planchas de masa, lo justo para que nos entre en el molde que tengamos preparado (engrasado y enharinado).

Colocamos una de las planchas sobre el molde y con ayuda de nuestos dedos, la iremos colocando para que quede bien ajustada, si sobra lo retiramos con la ayuda de un cuchillo.

Rellenamos con la mezcla y la repartiremos bien dejando más cantidad por la zona central.

Cubrimos con la otra base de masa brisa. Recortamos las puntas (si son planchas cuadradas), y enrollamos los bordes de hojaldre, procurando unir la base de abajo con la de arriba.

Tendremos que hacer unos agujeritos a la parte superior para que expulse el vapor, podemos utilizar un tenedor para pinchar la masa o hacer un corte en forma de X y abriéndolo.

Con la ayuda de un pincel pintamos toda la tarta con el huevo  y espolvoreamos con el azúcar.

Cubrimos con la otra plancha de hojaldre, a la que
Introducimos la tarta en el horno previamente precalentado a su máxima potencia y bajamos a 180º, y la dejaremos una media hora.

Consejos.

Mejor no pasarse con el gengibre porque puede quedar algo fuerte.

Si sobra masa podemos hacer con ella decoración como aquí:

Apple_Pie

apple-pie

cropped-enso2.jpg

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