Carrot Cake. Una tarta de zanahoria irresistible. Receta.

Ya tenía yo ganas de hacer la famosa “Carrot Cake” una de las típicas tartas americanas por excelencia, junto con la tarta de manzana “Apple Pie” que ya publiqué 😉

Aproveché la ocasión el pasado fin de semana, había cumpleaños familiar y allá que fuí!!

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 Ingredientes:

Para el bizcochón:

300 gramos de azúcar moreno 

  • 160 ml de aceite de oliva suave
  • 1 yogurt natural
  • 3 huevos (talla M)
  • 300 gramos de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura el polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 zanahorias ralladas
  • 75 gramos de nueces troceadas

Para la crema suave de queso:

  • 150 gramos de Philadelphia
  • 50g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Procedimiento bizcocho:

Lo primero que haremos será encender el horno a 170º y preparar el molde.

El siguiente paso, será rallar las zanahorias, se tarda bastante (por lo menos yo con el mini rallador que tengo, jajajaja) y preferí hacer esto lo primero para no dejar la masa reposar más de la cuenta. Las dejé bien tapadas con papel film transparente en la nevera hasta que llegara el momento de incorpararlas.

Pasamos ahora a tamizar la harina, canela, jengibre, bicarbonato, sal y levadura.

En otro bol mezclaremos el azúcar y el aceite, una vez hecho iremos añadiendo uno por uno los huevos hasta lograr una mezcla homogénea.

Cogeremos el bol donde tamizamos e iremos poco a poco añadiéndolo a la mezcla de los huevos, los mezclamos con una espátula y una vez integrado añadimos el yogourt y continuamos mezclando bien.

Ahora cogeremos las zanahorias y las hecharemos a la mezcla, cuando estén integradas, añadiremos las nueces (previamente cortadas en trozos)

Y ahora, le toca trabajar al horno, ponemos la mezcla en el molde que tengamos preparado y.. al horno! ¿cuánto tiempo? utilizaremos el truquito del palillo (pinchamos el bizcocho y cuando el palillo salga sequito y limpio, está listo) a mi me llevó unos 40 minutos, dependerá del horno.

Una vez tengamos nuestro bizcochón listo, lo sacaremos y pondremos el molde tal cual sobre una rejilla durante unos 10 minutos, para después, desmoldarlo y volverlo a poner sobre la rejilla hasta que enfríe completamente.

Una vez frío, envolveremos con papel film transparente y a la nevera hasta el día siguiente.

Procedimiento crema de queso:

Ahora le tocará el turno a nuestra cremita de queso, si no la han hecho con anterioridad debo decirles que está deliciosa (eso por lo menos dicen todos cuando la prueban,  a mi… no me gusta el queso así que… debo confiar en ellos porque no queda nunca nada!)

Iremos poniendo los productos en un bol y batiremos, yo normalmente comienzo mezclando la mantequilla (sin sal) con el azúcar glas, cuándo se vuelva más blanca, añado el queso y por último la esencia de vainilla (me encanta la vainilla, da siempre un toque fantástico a los postres) Ya está listo para rellenar y decorar. (Yo decoré además de con el frosting de queso, con chocolate)

A mi, me sobró mezcla, así que con ella rellené unas capsulas de cupcake y al horno! decoré con fondant para después pintar un poco con colorante alimenticio.

Justo debajo dejo fotografías de ello y del corte de la tarta. Espero que realicen este receta y les guste!!!!!

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