Cupcake Brie y Manzana

 cupcake_brie_apple

Cupcakes:

200g de harina
2 cucharaditas de levadura
3 huevos M
120 ml leche
100ml aceite de oliva suave
200g de azúcar moreno
100g de brie
1 pizca de sal2 manzanas cortadas en trocitos

Frosting:

300g de azúcar blanco
225ml de nata para montar
150g de mantequilla sin sal en dados.
Brie (derretido)
Nueces (una para cada cupcake)

Procedimiento:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestro molde y cápsulas.

Tamizamos los ingredientes secos (excepto el azúcar) y los incorporamos en un bol.

En otro bol batimos el azúcar y el aceite durante unos dos minutos, una vez integrado vamos añadiendo uno a uno los huevos mientras seguimos batiendo hasta lograr una mezcla homogénea, cuando esté lista incorporamos la leche y … volvemos a batir.

Tenemos nuestra mezcla lista a falta de añadir el brie y los daditos de manzanas, así que… añadimos y removemos con una espátula hasta integrar y… ¡al horno! por unos aproximadamente, veinte minutos.

Como siempre, aprovecharemos el tiempo que tarda el horneado para realizar el frosting.

Cogemos el azúcar y lo calentamos a fuego medio hasta conseguir un rico caramelo oscuro, pero cuidado, no lo quemes.

Retiramos del fuego y una vez tibia le comenzamos a añadir, mientras removemos, la mantequilla y una vez bien diluida, la nata.

Decoración:

Ya tenemos listo nuestro frosting y nuestras cupcakes acaban de salir del horno, así que… dejaremos que reposen unos cinco minutos sobre una rejilla y procederemos a decorar ¿Cómo? Cogeremos un poco de brie derretido y lo pondremos encima, depués mojaremos una cucharita pequeña con el caramelo que hemos preparado y lo iremos hechando sobre nuestro cupcake en forma de deliciosos hilitos, encima de él, pondremos una nuez que a su vez, bañaremos de caramelo y…… ¡¡¡a disfrutar!!!

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