Cupcakes Oreo. Receta

Ingredientes para los Cupcakes
200 g de harina de trigo
40 g de cacao en polvo sin azúcar
240 gr. Azúcar glas
1/2 Sobre de levadura en polvo
80 g de mantequilla sin sal
2 huevos 
150 ml de buttermilk 
2 cucharaditas de extracto de vainilla
16 galletas Oreo 

Frosting de Oreo
175g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
350 g de azúcar glas tamizado
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 ml de leche
8 cucharadas de galletas Oreo trituradas y tamizadas (cantidad al gusto)

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Procedimiento:

Comenzaremos como siempre precalentando el horno, esta vez a 170º y preparamos las cápsulas para nuestros cupcakes.

En un bol iremos poniendo los ingredientes secos, uno a uno y previamente tamizados. (Harina, levadura, cacao).

En otro bol y con ayuda de una batidora con varillas batiremos la mantequilla junto con el azúcar glas. Una vez haya blanqueado la mantequilla, añadiremos el extracto de vainilla para después ir incorporando una a una las yemas hasta que quede totalmente integrado.

Ahora será el paso de añadir los ingredientes secos a los húmedo. Este paso lo haremos paulatinamente, muy despacito y esta vez nos ayudaremos con una espátula para remover bien la mezcla. Cuándo esté integrado añadiremos el buttermilk (lo encontrarás sin dificultad en el Lidl, pero también puedes hacerlo casero, mezclando la cantidad de leche requerida con unas gotas de vinagre blanco (yo uso de manzana) o jugo de limón y dejando reposar durante 15 minutos)

¿Que nos queda? Las claras que no habíamos incorporado antes, debemos montarlas hasta conseguir un firme punto de nieve y añadiremos a la mezcla.

Ahora ya solo nos queda hornear. Y te preguntarás… ¿y las galletas oreo? No, no se me había olvidado, iremos cogiendo las galletas y una por una las iremos colocando en las cápsulas de nuestros cupcakes, es decir, una galleta por cápsula y encima de ésta… la mezcla y al horno por unos 20 minutos aproximadamente, ya sabes… haz la prueba del palillo antes de sacarlas del horno para comprobar si efectivamente, el tiempo transcurrido es el correcto 😉

Oreo-cupcakes-

Mientras esperamos a que nuestras cupcakes se horneen aprovecharemos el tiempo realizando el frosting.

No hay mucha complicación… todo a la batidora!!! comenzamos a velocidad baja durante un  minutito para después seguir a velocidad media durante otros cuatro minutos y…¡listo! ahora…. ten en cuenta que es muy, pero que muy importante tamizar las galletas trituradas para que la textura sea la adecuada y no se nos atasque la manga pastelera a la hora de decorar.

Como decoración además del delicioso frosting puedes añadir trozos de galletas oreo o unas mini oreo. Quedará fantástico además de riquísimo!!!

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